義大利鐵腿12日 Day4我們搭乘10:25歐洲之星(Eurostar Italia,簡稱ES)前往佛羅倫斯,歐洲之星是義大利國家鐵路所營運的國內鐵路網路,我們預定的是頭等艙,有兩人對坐式月情侶座、也有四人家庭式的座位,前方的桌子可以打開來變成更大的桌子,而且每個座椅都附有閱讀燈、充電孔跟垃圾桶!

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官官現在是深情看著我的意思嗎?

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從威尼斯到佛羅倫斯時速不超過250km/h,車程大概約2小時,頭等艙有免費的小餅乾跟飲料!可是我的另三名友人已經呼呼大睡了,完全沒享受到小福利!

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佛羅倫斯(Firenze,又譯翡冷翠)於1982年被聯合國教科文組織列為世界遺產,是義大利中部塔斯卡尼大區和佛羅倫斯省的首府,是該地區面積最大、人口最多的城市,以及主要的歷史、文化和商業中心。佛羅倫斯曾經長期處於美第奇(Medici)家族控制之下,是歐洲中世紀重要的文化、商業和金融中心,並曾一度是義大利統一後的首都(1865-1871年)。佛羅倫斯被認為是文藝復興運動的誕生地,藝術與建築的搖籃之一,擁有眾多的歷史建築,和藏品豐富的博物館。歷史上有許多文化名人誕生、活動於此地,比較著名的有詩人但丁、畫家李奧納多·達·文西、米開朗基羅、科學家伽利略、政治理論家馬基維利、雕塑家多納太羅等。佛羅倫斯歷史中心被列為世界文化遺產。翡冷翠的美名由來是徐志摩前往度假時,因飽覽當地的湖山之勝,因而觸發內心美的悸動,便將義大利文的Firenze翻譯成翡冷翠接近義大利文,並寫下了《翡冷翠的一夜》及《翡冷翠山居閒話》兩篇散文。

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歐洲之星跟italo的合照

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André Rieu跟我們在佛羅倫斯車站會合後把我們載到下車點。佛羅倫斯被稱為文藝復興的搖籃,14世紀到16世紀,由於當時佛羅倫斯財富積累,城市富裕,美第奇家族作為文化的保護人,鼓勵新型藝術的發展。

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下車後看到的是阿諾河(Arno)及格拉茲橋(亦稱感恩橋)(Ponte alla Grazie)

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阿諾河橫貫整個城市,在佛羅倫斯歷史和居民生活中佔有重要地位。在歷史上,這條河一段時間帶來商業的利益,一段時間又帶來泛濫的洪水,因此佛羅倫斯人對阿諾河是愛恨交加。

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佛羅倫斯的第三座石橋,建於1237年,當時就已經是石橋,有9個橋拱(19世紀減少到5個),位於河流的最寬處。

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佛羅倫斯國立中央圖書館(Biblioteca Nazionale Centrale di Firenze),是義大利最大的圖書館

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「佛羅倫斯國立中央圖書館」建於1714年,1747年向公眾開放。藏有圖書450萬冊、手稿25,000萬件、古版書約4,000冊。

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我們先來到佛羅倫斯最古老的廣場-聖十字廣場,廣場上最有名的聖十字聖殿(Basilica di Santa Croce)是方濟各會最大的教堂之一,也是義大利最大的哥德式建築之一。在佛羅倫斯聖十字大殿安葬了為數眾多的義大利歷史上最傑出的藝術家、作家和科學家,例如但丁、米開朗基羅、伽利略、馬基雅維利、羅西尼和馬可尼,因而被稱為「義大利的先賢祠」。

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聖十字廣場是一個方形的大廣場,因而自文藝復興以來就是舉行節慶、演出、比賽的絕佳地點,每年6月仍在此舉行的「化妝足球」(Calcio in costume)比賽。

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立面的大理石雕花古典華麗,左邊是但丁雕像

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右邊的鐘樓興建於1842年

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官官說要來個自拍當作紀念,結果只拍到我一個眼睛,他還把張上傳到巨匠的粉絲頁!真是太可惡了!!

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教堂旁的Antella宮,據說是一位富翁為了招待他的貴客們來欣賞廣場上的足球比賽,請了13位畫家在20天內畫好他們家外牆的壁畫

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來到佛羅倫斯也快1點了,我們首先要填飽肚子,途中經過賣可愛木製品的店家

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這就是我們的中餐-佛羅倫斯丁骨大牛排

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每餐必備的橄欖油跟紅酒醋

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餐廳內部

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餐餐都有酒

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開胃菜...我已經忘記到底是什麼了

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牛排上桌了,雖然不錯吃,可是也沒有到很驚艷的程度!

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老闆端出牛肉獻寶

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甜點

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這天的重頭戲之一就是參觀烏菲茲美術館(Galleria degli Uffizi),烏菲茲是在義大利佛羅倫斯最有歷史及最有名的一座藝術博物館,光是買門票都很難買,幸好跟團的我們不用擔心門票的問題。這天我們遇到大罷工,烏菲茲也在5點準備罷工,幸好我們趕在罷工前進去參觀,老天爺果然是眷顧我們的!

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烏菲茲美術館的興建始於1560年,這裡一開始是喬爾喬·瓦薩里為第一代托斯卡納大公,科西莫一世·德·美第奇所建的辦公室(Uffizi和義大利語「辦公室」諧音)。整個龐大的宮殿式建築直到1581年才完工。從科西莫一世開始,美第奇家族就熱衷於藝術,並一直有贊助許多大師,如達文西,米開朗基羅等。家族世世代代收藏的藝術品也大都安放與此。家族的最後一位直系後裔安娜·瑪麗亞·美第奇在臨終時留下遺言,把美第奇家族所有的藏品都捐贈給托斯卡納政府,並作為佛羅倫斯的遺產保留下來。烏菲茲也很自然地成為了一所博物館,並於1765年正式對公眾開放。由於館藏實在太多,一些藏品不得不轉移到佛羅倫薩的其他博物館中。烏菲茲從2006年開始進行擴建工程,使得許多過去放在儲藏室裡的作品得以公開展覽。今天,烏菲茲已成為佛羅倫斯最受歡迎的旅遊點,每天都大排長龍,加上我們這天遇到大罷工,這裡簡直跟菜市場沒兩樣。

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烏菲茲美術館是不能拍照的,而且還要通過跟機場一樣規格的安檢流程,包括不能背後背包、水瓶不能有水、X光掃描,所以田田就把我的後背包跟貴重的相機寄放櫃台,結果一回國被大家罵我太大膽,竟然把相機放在賊人的地盤裡!因為我跟小秀在羅馬時發現蕾莉歐的退稅單好像就在此時不見了,我們就只有這一次讓包包離開我們的視線範圍,只是我們都不知道偷了退稅單要幹嗎?!

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街頭藝人

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話說義大利不論是什麼"票",只要是預約的,除了要支付票價之外,還必須支付一個預約費,所以這張門票要6.5€、預約費4€,如果你不想支付預約費就只能冒著買不到票的風險現場排隊了!真的是太會搶錢了!

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這個藝術殿堂是禁止拍照的,所以田田在維基百科找了幾個最知名的畫作,負責講解的當地導遊解說的相當精彩有趣,可惜裡面人太多了,就跟菜市場一樣吵雜,讓我完全忘記這裡是美術館了!

喬托(Giotto di Bondone)的寶座聖母像

喬托聖母像

《維納斯的誕生》(the Birth of Venus)相信很多人都看過,這是義大利文藝復興時期畫家桑德羅·波提切利(Sandro Botticelli)最著名的作品之一,描述羅馬神話的女神維納斯從海中誕生的情景,祂赤裸著身子踩在一個貝殼之上,右邊春之女神正在為她披上華服而左邊風之神送來暖風陣陣,吹起她的髮絲。

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《春》(Spring)這幅畫和《維納斯的誕生》一起,成為波提切利一生中最著名的兩幅畫作。

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《基督受洗》是義大利文藝復興時期畫家安德烈·德爾·委羅基奧的畫作,他的學生李奧納多·達文西(Leonardo da Vinci)可能也參與到了該作品的繪製中。作品的主題是施洗約翰為耶穌施洗的場景。左側的天使被認為是由年輕的達文西完成的。

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《天使報喜》~達文西作品,取材於宗教故事,描繪有一對雙翼的天使來朝拜年輕的聖母瑪利亞,告訴聖母瑪利亞懷孕了,救苦救難的基督將要出生。

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《烏爾比諾的維納斯》是義大利文藝復興後期畫家提香(Tiziano Vecellio)創作於1538年的一副油畫。該畫受喬爾喬內《沉睡的維納斯》的影響,顯示了希臘神話愛神維納斯赤裸沉睡的情景。

烏爾比諾的維納斯

托萊多的埃利諾拉畫像~她是科西莫一世·德·美第奇的老婆,她以美第奇家族的身份於1549年從彼提的手上購買了他的宮殿-彼提宮(Palazzo Pitti),還替科西莫生下七個兒子。1562年,在比薩旅行期間,因為感染瘧疾她和兩個兒子一起死去。據說科西莫跟她相當恩愛,可是科西莫還是跟別人生了一個私生女!畫像裡這件衣服據說重達20kg,上頭鑲了許多她最喜歡的珍珠!

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烏菲茲美術館是禁止拍照的,唯一可以拍照的就只有這裡,偏偏我這個傻子把相機連同背包寄放在櫃台!幸好身上還有手機可以拍!

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從烏菲茲美術館可以看到維奇歐橋(Pont Vecchio):Vecchio義大利文文義為「古老」的意思,故又名為老橋。在阿諾河上的橋樑中,老橋是一座獨特的橋樑,橋上的店鋪最初為肉鋪,現在則多半是珠寶店和旅遊紀念品販賣店。上層還有貴族行走的瓦薩利走廊(Corridoio vasariano),與佛羅倫斯其他的橋樑不同的是,老橋在第二次世界大戰期間並沒有遭到德軍的破壞,據說這是因為希特勒所下達的命令,這也是該市唯一在第二次世界大戰中倖存下來的橋樑。

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老橋也是佛羅倫斯著名的地標之一,被認為是義大利現存最古老的石造封閉拱肩圓弧拱橋,橫跨在阿諾河河道最狹窄的地方。

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老橋也是電影《香水》中,葛奴乙在又臭又髒的魚市場出生,而其市場的場景,就是在老橋上搭建拍攝的。

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瓦薩利走廊(Corridoio vasariano)從烏菲茲美術館右側經過老橋到彼提宮(Palazzo Pitti)!在我們進入美術館之後外面就下起大雨,出美術館後雨就停了,老天爺又再幫了我們一次!而我跟小秀在美術館裡真的走到腳好痠,差點沒在裡面陣亡,這一天是我覺得來義大利最累的一天!

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走出烏菲茲美術館後我們來到領主廣場Piazza della Signoria(又名西格諾利亞廣場),是佛羅倫斯的中心廣場,呈「L」形,維奇奧宮(舊宮)及其鋸齒形塔樓是廣場上的主要建築,至今仍是該市政治和社會生活的中心。廣場上羅列著眾多的雕塑傑作,例如大衛像的複製品、科西莫一世青銅騎馬像、海神噴泉、海格力斯和凱克斯等等,如同一座壯麗的露天博物館,此處也是義大利最重要的公共空間之一。

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左邊:大衛像、右邊:大力士海格力斯和凱克斯,邦迪奈利

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真的大衛像原本是放置在此的,但因為常受人為破壞而移往佛羅倫斯學院藝廊收藏

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海格力斯和凱克斯,邦迪奈利,海克力斯是希臘神話最偉大的半神英雄

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維奇奧宮又稱舊宮,有一個94m的高塔,是過去佛羅倫斯共和國的市政廳。

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海神噴泉與維奇奧宮(舊宮)

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『傭兵迴廊』就像是個半露天的雕塑博物館,其中最有名的就是一座珀爾修斯(Perseo)斬女妖美杜莎(Medusa)的青銅像;另一個是The Rape of the Sabine Women,是描述羅馬士兵強奪薩賓那婦女的故事

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珀爾修斯(Perseo)斬女妖美杜莎(Medusa)的青銅像,它是描述希臘英雄柏修斯斬首蛇髮女妖梅杜莎的故事。美杜莎原來是個十分美麗的少女,長着一頭披肩的秀發。可她自視長得好,竟然不自量力地和智慧女神比起美來。雅典娜被激怒了,她施展法術,把美杜莎的那頭秀發變成了無數毒蛇。大英雄柏修斯藉著眾神的幫助趁著梅杜莎熟睡時,利用雅典娜送給他的盾牌反光將其斬首,並將其首級獻給雅典娜,雅典娜遂將其首級鑲在柏修斯的盾牌上,大英雄因此更如虎添翼,因敵人一看見其盾牌上的梅杜莎首級就會變成石頭。

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The Rape of the Sabine Women,是描述羅馬士兵強奪薩賓那婦女的故事,是一座著名的意大利佛羅倫斯中世紀大理石雕塑,高14英尺,由法蘭德斯藝術家詹波隆那以一塊巨型大理石雕成。從1582年開始被豎立在毗鄰烏菲茲美術館的傭兵涼廊。

The Rape of the Sabine Women

強奪波呂克塞娜 (The Rape of Polyxena)

搶奪波呂克塞娜

海神噴泉~海神尼普頓的面孔很像科西莫一世,暗喻佛羅倫斯的海上統治權。雕像豎立在八角形噴泉中間高高的底座上,底座裝飾著被鐵鏈鎖住的神話人物斯庫拉和Charybdis。廣場上的海神塑像是19世紀的複製品,原作保存在國家博物館。

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然而,當作品完成後,並未受到佛羅倫斯人的賞識,而是將其稱為「白色巨人」,人們嘲笑雕塑家:Ammannato, Ammannato, quanto marmo hai sciupato!(你糟蹋了多少大理石!)

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科西莫一世青銅騎馬像

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舊宮對面的名牌店

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接著我們來到新市場的小豬噴泉摸金豬,據說許完願望將銅板放在金豬嘴巴裡,讓銅板順著滑下去,掉到下方的洞口,願望就能實現,而且還能讓你重遊佛羅倫斯,並且帶來好運喔!

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這隻小豬其實是山寨版,正版則被放在烏菲茲美術館裡頭!

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被摸到發亮的豬鼻子

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自由活動大家分頭去買東西,買完回到廣場集合時就看到官官坐在傭兵涼廊玩機機

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集合後我們要繼續下一個行程,途中經過有名的牛肚包(TRRIPA),據說是佛羅倫斯的最著名的小吃。

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我們走完行程後買來吃,將滷牛肚切成薄片夾在麵包裡,加上一些調味料,外表看來很像漢堡,田田吃過覺得沒有很好吃!

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其實歐美人是不吃動物內臟的,這滷牛肚是義大利人唯一吃的內臟

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但丁博物館

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導遊叫我們低頭看地上,原來地上也有但丁,當初藝術家在這裡刻但丁頭像就是要大家低頭在看地上但丁的時候,間接的就向牆上的但丁鞠躬了

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漂亮的馬卡龍

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聖母百花大教堂(Basilica di Santa Maria del Fiore)是佛羅倫斯最著名的建築物,也是天主教佛羅倫斯總教區的主教座堂,名列歐洲第四大教堂,僅次於梵蒂岡聖伯多祿大殿、倫敦聖保羅座堂和米蘭大教堂。屬哥德式風格的主教座堂始建於1296年,由建築師阿諾爾福.迪.坎比奧設計,並採用了精通羅馬古建築的工匠菲利波.布魯內萊斯基著名的圓頂(穹頂)建造,1436年最終完工,長153米,寬90米,在佛羅倫斯任何地方都可見到這座穹頂,在建成600年後,仍是世界上最大的用磚和灰泥建造的穹頂。近旁的兩座建築物~喬托鐘樓和聖若望洗禮堂也是亮點。

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1436年落成的紅色八角形大圓頂為百花大教堂錦上添花,布魯內雷斯基沒有採用傳統的施工支架,而是利用滑輪蓋頂的技術,對當時來說,能創造出這麼一座壯觀的圓頂,確實讓百花大教堂又添一項值得稱讚的事蹟。

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外部使用色調深淺不同的白、綠和粉紅多色的大理石塊所鋪砌而成,色彩斑爛而和諧。

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喬托鐘樓樣式屬於哥特式,鐘塔高85米,四條垂直線又被四條水平線所分割,整座建築布滿了豐富的雕刻,和多種色彩的大理石鑲嵌,其壯觀的建築和巧妙的設計博得了許多藝術愛好者的讚美。

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聖母百花教堂正門

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教堂對面是聖若望洗禮堂(Battistero di San Giovanni),洗禮堂呈八角形被列入乙級宗座聖殿,但丁等許多文藝復興領袖,和美第奇家族成員,均在此受洗,直到19世紀末,所有佛羅倫斯天主教徒均在此受洗,可惜我們來的時候正在維修。

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洗禮堂在正南、正北和正東三面留有出入口,其餘五面封閉。入口均設有以青銅鑲板裝飾的大門,其中東側大門的浮雕鑲板全部鍍金,由洛倫佐·吉貝爾蒂(Lorenzo Ghiberti)設計鑄造,被米開朗基羅稱為「天堂之門」。

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由上至下、由左至右分別是:1.亞當和夏娃 2.該隱和亞伯 3.挪亞 4.亞伯拉罕5 .以撒,以掃和雅各 6.約瑟 7.摩西 8.約書亞 9.大衛 10.所羅門和示巴女王

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它完全用黃金製造,佛羅倫斯洪水後,原作經修復後,保存在附近的聖母百花大教堂博物館。

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洛倫佐·吉貝爾蒂的雕像,右邊的他好像在看著我!!

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其實應該用廣角鏡拍的,但是阿全沒來,我實在沒辦法背兩個鏡頭

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接下來又是自由時間,我們一樣先殺到名牌店,我還是買不到我要的miu miu款式

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共和廣場~為一長100米、寬75米的19世紀風格的矩形廣場,它起源於古羅馬時代,曾是中世紀的猶太人區,現在仍是佛羅倫斯的「客廳」,擁有著名藝術家和作家聚會的咖啡館、豪華旅館,拱廊現已闢為雅緻的步行區,是該市的旅遊熱點和主要商業區。

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終於到了用餐時間

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好大一瓶紅酒

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義大利餃子~這一餐是大家公認比較不好吃的一餐

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燉飯也不怎麼好吃

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我現在完全忘記這是什麼了!應該是雞肉吧!?

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薯條倒是不錯吃

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有點甜的冰淇淋

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大姊是看到什麼(摸下巴)

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吃飽飯也8點多了

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我們再次走過聖母百花大教堂,日落後的教堂有不同風情

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新聖母大殿(Basilica di Santa Maria Novella)是佛羅倫斯的著名教堂之一,坐落在新聖母廣場,由多明尼各教士於1279到1357年所建,從其高聳的尖塔便可得知屬於哥德式風格。

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裡面保存了一些無價的藝術珍品,例如馬薩喬、保羅·烏切洛、菲利比諾·李比和多米尼哥·基爾蘭達約的壁畫。

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終於在我們累到快崩潰時回到了飯店,這行軍般的日子才第四天!

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這天比較慶幸的是要在這裡住兩晚,所以可以不用整理行李

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這一組沐浴組味道超級棒,相當天然的植物味道

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這一天我的腳已經不是我的腳,未完待續。。。

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