經過前一天驚心動魄又狼狽的賞鯨之旅後,我想這趟旅行沒有什麼可以難倒我了。坐上車子準備前往傑古沙龍冰河湖,冰島的景色真的有別其他歐洲國家,沿途的風景讓人快門按不停

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每次出國坐車我們都挑最後一排,除了位置比較大之外,還可以透過後方玻璃欣賞沿路美景

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冰島的山、冰島的湖,一切都如夢似幻

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非常特殊的山

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中繼站來到都皮沃古爾(Djúpivogur)放鬆一下屁股,Djúpivogur位在Berufjörður峽灣右岸半島上的一座漁業小鎮。一路駛進小鎮,沒什麼人煙出沒,漁船靜泊港灣內,搭配冷風白霧的天氣,顯得冷清。

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港灣旁的Langabúð是冰島最古老的建築之一,小鎮從1589年就有德國商人設立貿易站,在1790年建造了商業活動的木屋,1850年以此為基礎翻修成現在的模樣,曾作為倉庫、屠宰場使用。1989年,慶祝都皮沃古爾以貿易開鎮400週年的紀念日,Langabúð被捐贈給市政當局,大規模翻修,現在成了博物館及咖啡廳。

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這間名為Faktorshús的黑色木屋是1848年建造,不比Langabúð悠久,同樣熱門,旅客趨之若鶩。因為這也是一間公共廁所,在長途跋涉又沒錢進餐廳後,看到公共廁所簡直是一種救贖。

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垃圾分類也做的很用心,說真的來到冰島真的少看到路邊有垃圾

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今日前往瓦特納冰河,瓦特納冰河面積廣達8400 平方公里,是冰島及歐洲最大冰河,排行世界第三,僅次於南極大陸及格陵蘭。

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瓦特納冰河真的相當壯觀

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不禁感概...幾十年後這些冰川會變成什麼模樣

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我們沿著公路以最近的距離遠眺由瓦特那冰原伸展而下的大自然奇景。

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中午用餐的地方

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外觀很簡單做成書本的造型

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開了250公里終於抵達傑古沙龍冰河湖,眼前的風景讓人讚嘆不已

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巨大浮冰就這樣散佈在整個湖面

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傑古沙龍冰河湖Jokulsarlon這個名字對於大家來說應該不陌生,就算不知道它的名字,也一定在搜索冰島時看過它的照片。

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瓦特納冰河冰河厚達1公里,往外再延伸成無數小冰河,我們在此觀賞潟湖獨特的風光,並搭乘水陸兩棲車遊覽潟湖

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兩棲船會從陸地直接開進湖裏變成船,在遊湖時間約40分鐘,由專業的導遊講解有關冰湖的知識和小故事,在遊湖途中遊客還有機會可以嚐一口千年古冰,

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運氣好的話還可以看到野生海豹在湖中遊玩,而我們就是那幸運的人,導遊說上一批的遊客都沒有看到半隻,照片中間黑黑的頭就是海豹

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這一片蔚藍、平靜而又充滿浮冰、神秘的冰河湖是冰島南部著名的旅遊景點之一。

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在每個冰川的腳下其實都會有這種因為冰川融化,融水積聚而成的冰瀉湖,只是在冰島各個大大小小的冰瀉湖之中以傑古沙龍冰河湖最為人廣知。

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在冰河湖內的浮冰主要是雪白色,也有部分保留了冰藍色(因為冰河冰塊的密度不同造成折射出來的顏色),至於被火山灰沾染到的部分則會呈現黑灰色。

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冰河湖由於其美麗的景色、獨特的地理結構得到了很多電影導演的青睞,包括古墓奇兵、誰與爭鋒、雷霆殺機...

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有些遊客會選擇搭快艇遊湖

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視線可以延伸到冰河湖對面的瓦特納冰川

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傑古沙龍冰河湖位於冰島最大、最出名的瓦特納冰川國家公園內,湖深約200米,面積約8400平方公里,是冰島最深的湖,冰河湖內的水都是來自瓦特納冰川的冰舌

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從地上直駛入湖中,近距離體驗浮冰,還可以親自嚐嚐千年冰塊的味道。 傑古沙龍冰河湖232.JPG 傑古沙龍冰河湖233.JPG 傑古沙龍冰河湖236.JPG

就在我們拍浮冰的同時,幾隻海豹就在我們面前浮出水面呼吸

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水路兩棲車只有夏季才有,營運時間為:5月至10月。

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這塊浮冰是我覺得最漂亮的

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工作人員會詳細解說冰河湖的由來歷史,之後撈一塊浮冰給大家摸摸、照相,最後敲碎給大家吃

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停車場的商店裡,有賣簡單的麵包餐點、咖啡飲料,還有不少冰島明信片、紀念品等,最左邊那個海鸚Puffin(帕芬鳥)有朋友送我,所以這次我買了維京人的

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杯子控的我到哪都要收集杯子,冰島沒有星巴克,所以只能買特色杯子

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從下面的人群比例可以想像浮冰有多巨大了吧

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我在這裡買了明信片寄給自己,看看我賞鯨的陰影層面有多大

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